• Atelier du matin : Curry d’automne et cobbler aux pommes

    La Cité de l’Alimentation 5 Esplanade Rabelais, Hérouville-Saint-Clair

    Avec l’ouverture de la nouvelle cuisine pédagogique de la Cité de l’Alimentation en octobre 2025, les ateliers pour particuliers arrivent ! Jusqu’à la fin de l’année nous vous proposons une inscription par atelier, des premiers cycles réguliers seront proposés à compter de janvier 2026. Les ateliers adultes du matin Sauf mention contraire les horaires sont […]

  • Atelier « pause déj » : Mafé végétarien

    La Cité de l’Alimentation 5 Esplanade Rabelais, Hérouville-Saint-Clair

    Les ateliers « pause déj » Un atelier « flash » pendant votre pause déjeuner : 30 minutes de cuisine pour découvrir une recette simple avant de passer à table pour déguster vos préparations ! Tous niveaux de cuisine 8 personnes maximum – 25€ par personne (comprend le plat préparé en atelier + un dessert du jour du resto […]

  • Repas solidaire pour les « Enfants de l’Ukraine » avec Solidarité Laïque

    La Cité de l’Alimentation 5 Esplanade Rabelais, Hérouville-Saint-Clair

    Vendredi 5 décembre à 19h30, nous accueillerons, à l’initiative de la délégation Solidarité Laïque 14, un repas de soutien à l’association « Enfants de l’Ukraine ». Ce repas est ouvert à tous. Pour l’occasion nous cuisinerons notre menu de Noël : Entrée : Œuf parfait, crème de champignons et huile de ciboulette Plat carné : Paleron de bœuf […]

  • Retrouvez-nous au Marché de Noël d’Hérouville !

    La Fonderie Avenue du Haut Crépon, Hérouville Saint Clair

    Samedi 6 décembre, la Cité de l’Alimentation sera présente au Marché de Noël d’Hérouville, qui aura lieu pour la première fois à la Fonderie de 10h à 18h. Toute la journée nous préparerons et proposerons à petit prix : des soupes, une boisson chaude de Noël maison (alternative sans alcool au vin chaud), des gaufres […]

  • Atelier du soir : Cuisine de Noël

    La Cité de l’Alimentation 5 Esplanade Rabelais, Hérouville-Saint-Clair

    Un atelier adultes pour tous niveaux, pour découvrir des recettes simples et de saison. Deux heures en cuisine, pensez à vos contenants pour remporter vos préparations ! Comme toujours, les produits sont fournis par nos producteurs locaux travaillant en agriculture bio. Mardi 9 décembre : cuisine de Noël. Des idées de recettes originales et festives, […]

  • « Carte blanche » aux Etudiants en Exil de l’Université de Caen (Programme Dupex)

    La Cité de l’Alimentation 5 Esplanade Rabelais, Hérouville-Saint-Clair

    Vendredi 12 décembre, sur le service du midi, le restaurant de la Cité de l’Alimentation vous propose une nouvelle « carte blanche », cette fois avec les étudiant.es du programme DUPEX / Etudiants en Exil de l’Université de Caen (service du Carré International). Le DU Passerelle Etudiants en Exil permet aux étudiants de commencer ou de reprendre […]

  • Atelier 14h-16h : Cuisine de Noël

    La Cité de l’Alimentation 5 Esplanade Rabelais, Hérouville-Saint-Clair

    Un atelier adultes pour tous niveaux, pour découvrir des recettes simples et de saison. Deux heures en cuisine, pensez à vos contenants pour remporter vos préparations ! Comme toujours, les produits sont fournis par nos producteurs locaux travaillant en agriculture bio. Mardi 16 décembre : cuisine de Noël. Détails à venir ! 8 personnes maximum […]

  • Atelier du soir : Cuisine de Noël

    La Cité de l’Alimentation 5 Esplanade Rabelais, Hérouville-Saint-Clair

    Un atelier adultes pour tous niveaux, pour découvrir des recettes simples et de saison. Deux heures en cuisine, pensez à vos contenants pour remporter vos préparations ! Comme toujours, les produits sont fournis par nos producteurs locaux travaillant en agriculture bio. Mardi 16 décembre : cuisine de Noël. – Velouté champignons, patates douces, croûtons à […]

  • Atelier grand public « Local et de saison »

    La Cité de l’Alimentation 5 Esplanade Rabelais, Hérouville-Saint-Clair

    Mardi 20 janvier de 18h à 20h : Atelier « Local et de saison ». Un atelier au plus près des arrivages de nos producteurs locaux, et donc de la saisonnalité normande. L’occasion de tester plusieurs recettes mettant à l’honneur un produit particulier. Inscriptions via Helloasso : https://www.helloasso.com/associations/le-projet-de-la-cite-de-l-alimentation/evenements/s-inscrire-aux-ateliers-grand-public _____ De janvier à juin 2026, la Cité de […]

  • Atelier grand public : « Local et de saison »

    La Cité de l’Alimentation 5 Esplanade Rabelais, Hérouville-Saint-Clair

    Jeudi 22 janvier de 10h à 12h + repas sur place : Atelier « Local et de saison ». Un atelier au plus près des arrivages de nos producteurs locaux, et donc de la saisonnalité normande. L’occasion de tester plusieurs recettes mettant à l’honneur un produit particulier. Inscriptions via Helloasso : https://www.helloasso.com/associations/le-projet-de-la-cite-de-l-alimentation/evenements/s-inscrire-aux-ateliers-grand-public _____ De janvier à juin […]

  • Atelier grand public « Techniques de base » : pâtes à tarte

    La Cité de l’Alimentation 5 Esplanade Rabelais, Hérouville-Saint-Clair

    Mardi 10 février de 18h à 20h : Atelier « Techniques de base ». Pâte sablée, pâte feuilletée, pâte brisée… Pour ce premier atelier « techniques de base » on explore les pâtes « à tarte » mais avec lesquelles on peut faire plein d’autres choses ! Et on mettra en application avec quelques recettes à déguster. Inscriptions via Helloasso : […]