Les trois premiers vendredis de juillet, la Cité de l’Alimentation vous propose trois soirées pour profiter de l’été. Vendredi 18 juillet, dernière des trois soirées de juillet autour des tapas espagnoles ! Rejoignez-nous pour préparer ensemble de 18 à 20h (max 8 personnes en cuisine) ou directement pour la dégustation à 20h. Pour cuisiner avec […]
De mai à juillet, la Cité de l’Alimentation expérimente des ateliers de «cuisine ouverte». Pour des personnes qui ne disposent pas d’un espace où cuisiner dans le lieu d’hébergement, ou qui souhaitent retrouver goût à la cuisine par l’émulation collective, ou qui ont des difficultés à se fournir en produits de qualité ou locaux, la […]
Du 21 au 25 juillet, la Cité de l’Alimentation accueillera une nouvelle semaine de stage consacrée aux ados avec le service jeunesse d’Hérouville, avec pour thème cette année la pâtisserie ! 5 matinées pour découvrir, expérimenter et créer de nouvelles recettes avant d’inviter les proches pour un grand goûter de dégustation vendredi en fin de […]
Après avoir accueilli un groupe de jeunes de l’IME l’Espoir à Caen pour un atelier au printemps, nous recevrons un groupe d’ados pour préparer ensemble légumes et salades de saison qui pourront accompagner le barbecue de fin d’année de l’établissement auquel les familles sont invitées le lendemain.
Le dernier vendredi de chaque mois, c’est votre savoir-faire culinaire qui est à l’honneur à la Cité de l’Alimentation. Un ou une membre de l’association nous partage un geste technique, une recette particulière, une cuisine du monde, et on ouvre le repas pour un moment convivial de dégustation et de rencontre. Vendredi 3 octobre, nous […]
Lors des soirées du vendredi, c’est votre savoir-faire culinaire qui est à l’honneur à la Cité de l’Alimentation. Un ou une membre de l’association nous partage un geste technique, une recette particulière, une cuisine du monde, et on ouvre le repas pour un moment convivial de dégustation et de rencontre. Vendredi 10 octobre, nous vous […]
Atelier parent-enfant : gaufres salées d’Halloween au potimarron et tomme normande Un atelier parent-enfant dès 3 ans, pour découvrir des recettes simples et de saison. Deux heures en cuisine, suivi d’un moment de dégustation sur place ou à emporter ! Comme toujours, les produits sont fournis par nos producteurs locaux travaillant en agriculture bio. 8 […]
Un atelier parent-enfant dès 3 ans, pour découvrir des recettes simples et de saison. Deux heures en cuisine, suivi d’un moment de dégustation sur place ou à emporter ! Comme toujours, les produits sont fournis par nos producteurs locaux travaillant en agriculture bio. Cet atelier est organisé dans le cadre de Cuisinez la Normandie, un […]
Lors des soirées du vendredi, c’est votre savoir-faire culinaire qui est à l’honneur à la Cité de l’Alimentation. Un ou une membre de l’association nous partage un geste technique, une recette particulière, une cuisine du monde, et on ouvre le repas pour un moment convivial de dégustation et de rencontre. Vendredi 31 octobre, la manifestation […]
Un atelier adultes pour tous niveaux, pour découvrir des recettes simples et de saison. Deux heures en cuisine, suivi d’un moment de dégustation sur place ou à emporter ! Comme toujours, les produits sont fournis par nos producteurs locaux travaillant en agriculture bio. A l’occasion de « Cuisinez la Normandie » (du 25 octobre au 9 novembre), […]
Exceptionnellement pour le festival Les Boréales, une « soirée du vendredi » de la Cité de l’Alimentation aura lieu un jeudi ! Pour cette édition mettant à l’honneur les pays baltes, on se retrouve jeudi 20 novembre pour un dîner consacré à la cuisine lettone. N’hésitez pas à nous contacter si c’est une cuisine que vous connaissez […]