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Soirée Maroc-Normandie : un voyage gourmand entre deux terroirs d’exception

31 octobre @ 18h0022h30

Lors des soirées du vendredi, c’est votre savoir-faire culinaire qui est à l’honneur à la Cité de l’Alimentation. Un ou une membre de l’association nous partage un geste technique, une recette particulière, une cuisine du monde, et on ouvre le repas pour un moment convivial de dégustation et de rencontre.

Vendredi 31 octobre, la manifestation régionale «Cuisinez la Normandie» sera l’occasion d’une soirée culinaire bien singulière. Avec la complicité d’Abdel, adhérent de la première heure de la Cité de l’Alimentation, nous explorerons plusieurs recettes de la cuisine marocaine travaillées à partir de produits du terroir normand.

Pour cuisiner avec nous, rendez-vous dès 18h ou 17h30 si vous le pouvez, et pour manger à 20h.
Menu complet proposé aux tarifs habituels du restaurant (classique 16€, soutien 20€, solidaire 6€ via nos structures partenaires). Le tarif est le même pour les personnes qui participent en cuisine (et passent à table à 20h), que pour celles qui arrivent pour le repas.

8 places en cuisine, 60 pour le repas. Réservation indispensable : resa@citedelalimentation.fr ou 02 31 79 11 37.

A bientôt !

NB : Pour cuisiner à la Cité de l’Alimentation, il est nécessaire d’avoir adhéré à l’association. Si vous n’avez pas encore adhéré, vous pourrez le faire sur place (cotisation annuelle à partir de 5€), ou quand vous voulez en ligne via Helloasso. L’adhésion n’est pas nécessaire pour participer au repas.

 

— Menu Fusion Maroc-Normandie : Un voyage gourmand entre deux terroirs d’exception  

Ce menu célèbre la rencontre entre les saveurs envoûtantes du Maroc et la richesse authentique de la Normandie. Il invite à un voyage sensoriel où s’entrelacent épices chaudes, fromages AOP et textures métissées, mêlant traditions orientales et produits du verger normand.

Une ode à une cuisine respectueuse des origines, curieuse d’ailleurs, et généreuse en émotions.

Entrée

Briouats normands :Bricks marocaines croustillantes garnies de légumes d’automne normands et de fromage affiné local
Salade tiède de courge rôtie au cumin et citron confit

Plat principal

Tajine de poulet à la daghmira, aux olives et citron confit, relevé d’un subtil clin d’œil normand
Accompagné de légumes d’automne normands parfumés aux épices marocaines et d’un pain marocain à la pomme.

Desserts

Baghrir normand : Crêpes mille trous accompagnées d’une compote de coings, bernoise de pommes crues et caramel au beurre salé
Tarte fine normande aux saveurs marocaines
Servis avec une glace maison parfumée « Corne de gazelle »

Une invitation à la découverte, entre douceur, épices et terroirs mêlés.

 

Détails

Date :
31 octobre
Heure :
18h00 – 22h30

Lieu

La Cité de l’Alimentation
5 Esplanade Rabelais
Hérouville-Saint-Clair, 14200
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